المواطنون لجأوا إلى اللحوم البيضاء بعد ارتفاع ثمن الحمراء فقفز سعر الديك الرومي

مع الارتفاع المتزايد في أسعار اللحوم، والذي وصل إلى مستويات قياسية، اضطر المواطنون الاكتفاء باللحوم البيضاء، وشراء لحم الديك الرومي، نظرا لانخفاض سعره.

وتفاجأ المواطنون بارتفاع أسعار لحم الديك الرومي، بعد الإقبال عليه، حيث فاق سعره في بعض المناطق 50 درهم للكيلو غرام الواحد.

وعبر أكثر من مصدر عن غضبه من ارتفاع سعر لحم الديك الرومي المفروم، والذي وصل إلى 60 درهما وأكثر، بعدما كان لا يتجاوز 40 درهما في وقت سابق.

وكان مصدر مسؤول من الفدرالية البيمهنية لقطاع الدواجن قد شدد على أن غلاء الأعلاف لا يعتبر سببا مباشرا في ارتفاع أسعار لحوم الديك الرومي، منبها إلى أن سوق الدواجن محكومة بالعرض والطلب، وبالتالي فتطور تكاليف الإنتاج فرض على منتجين تخفيض حجم إنتاجهم، ما أدى إلى تراجع العرض، مقابل تزايد الطلب، ما ساهم في ارتفاع الأسعار بالنتيجة.

 

 

شارك المقال